Главная Новости Передовые методики диагностики: позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)

Передовые методики диагностики: позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) в Израиле

Современные методы исследования человеческого организма подарили медицине огромные возможности: сегодня врачи могут поставить точный диагноз любого заболевания, проведя обследование пациента с помощью новейших аппаратов, которые являются поистине гениальными изобретениями. К таким аппаратам относится и позитронно-эмиссионный томограф, позволяющий осуществлять трехмерную визуализацию органов, тканей и организма человека в целом с помощью радиофармпрепаратов и специального сканера.

Компания IL-MED Ltd., предоставляя своим клиентам широкий спектр услуг по организации их обследования или лечения в Израиле, прилагает все усилия, чтобы диагностические процедуры, которые обязательно предваряют консультации специалистов, отнимали как можно меньше времени. Поэтому мы стараемся организовать обследование наших клиентов в самом современном диагностическом центре, который функционирует при клинике «Ассута» в Тель-Авиве.

Именно здесь сконцентрированы всевозможные технические новинки, которые существуют сегодня в медицине. Гордость отделения томографии - новейшие ПЭТ томографы. Наши врачи одними из первых оценили по достоинству все возможности позитронно-эмиссионной томографии и стали широко применять этот метод диагностического исследования для постановки диагнозов, определения стадии заболевания, оценки рецидивов и эффективности терапии при онкологических заболеваниях, заболеваниях сердца и неврологических патологиях.

Что представляет собой ПЭТ как исследование

В организме человека постоянно протекают различные биохимические процессы. Позитронно-эмиссионная томография с помощью правильно подобранных радиофармпрепаратов позволяет отследить очаги повышенного метаболизма в кровяном русле, тканях и органах, которые свидетельствуют о наличии патологии даже в тех случаях, когда анатомических изменений еще нет. Такие очаги поражения визуализируются в виде светящихся участков за счет скопления в них радиоизотопов, введенных в организм обследуемого пациента. Эти радиоизотопы совершенно безвредны, так как имеют кратчайший период распада и выводятся из организма буквально за несколько часов.

Для чего применяется ПЭТ, и каковы возможности этого исследования

ПЭТ в Израиле применяется как одно из самых информативных исследований при онкологических заболеваниях. С помощью ПЭТ можно диагностировать впервые возникшие опухоли, провести дифференциальную диагностику между опухолями злокачественными и доброкачественными, определить стадию заболевания, выявить метастазы, оценить эффективность проведенного лечения и увидеть рецидив заболевания. ПЭТ дает возможность обнаружить очаг поражения, размер которого составляет всего 3-4 миллиметра.

Позитронно-эмиссионная томография мозга имеет огромный потенциал в вопросе проведения дифференциальной диагностики болезни Альцгеймера от других патологий мозга. При этом диагноз болезни Альцгеймера при помощи ПЭТ можно поставить задолго до возникновения клинической симптоматики. ПЭТ помогает выявить патологические очаги при эпилепсии, ОНМК, травмах головного мозга, Используя ПЭТ для исследования состояния сердца, можно обнаружить некротические участки в миокарде.

Позитронно-эмиссионная томография дополняет такие современные методы исследования, как компьютерная томография, так как общая чувствительность КТ меньше таковой у ПЭТ на 15%. Особенно информативным обследование становится при совмещении информации, полученной с помощью компьютерной томографии, с данными ПЭТ.

Мы предлагаем нашим клиентам приехать на обследование организма в Израиль, в самую лучшую клинику — «Ассута», и в том числе пройти ПЭТ исследование, чтобы получить исчерпывающую информацию о своем здоровье, оценить сложность существующего заболевания и с помощью высококвалифицированных израильских онкологов, кардиологов и нейрохирургов вылечить его. Свяжитесь с нами по электронной почте или по телефону, и наши специалисты ответят на любые интересующие вас вопросы.